Мастер-класс с пошаговым фото «Букет хризантем» в технике свит-дизайн.
Мастер-класс рассчитан на педагогов дополнительного образования, учителей технологии и всех, кто интересуется изучением техники свит-дизайн. Для создания хризантем из гофрированной бумаги с конфетами, возьмите небольшое количество пены из целлофанового пакета, раздуйте ее равномерно и дайте ей застыть.
Назначение: сладкий подарок.
Цель: изготовить корзинку с хризантемами в технике свит-дизайн.
Задачи:
Образовательные: освоить технику изготовления хризантем из гофрированной бумаги и шоколадных конфет круглой формы;
Воспитательные: побуждать желание работать в технике свит-дизайн, дарить подарки, сделанные своими руками.
Развивающие: развивать умение создавать красивые композиции из конфет и цветов;
Необходимые материалы:
Мечтаете о необычных украшениях для праздника? Рассмотрим, как нарисовать забор с калиткой своими руками, используя гофрированную бумагу и конфеты. Этот творческий процесс превратит простые материалы в красочные хризантемы, столь живописные и оригинальные. Следуйте пошаговой инструкции и создайте удивительные украшения, которые порадуют ваших гостей.
Гофрированная бумага двух цветов: светло-сиреневая, сиреневая; аспидистра зеленая, клеевой пистолет, клеевые стержни, ножницы, корзинка в форме шляпы, нитки, конфеты «Марсианка»(круглые конфеты) 11 штук, искусственные листья, степ-лента, искусственные ягоды, резиночки для плетения браслетов, шпажки, нитки, ленточки, пена монтажная ( Вынуть из пакета, отрезать необходимое количество пены и теперь её можно использовать как наполнитель для корзинки)
Ход работы:
От рулона сиреневый бумаги отрезаем квадрат размером 4 деления, длиной 18 см.
Разрезать на 8 полосок, не дорезая одно деление.
Каждый отрезок прокрутите по центру и заверните к низу. Верхушечку, в том месте где перекручивали растяните.
По такому же принципу делаем еще три заготовки.
Один хвостик фантика горячим клеем подклейте к конфете. Осторожно, что бы конфета не растаяла.
От рулона сиреневой бумаги отрезать прямоугольник размером 4,5х7 см. Одну сторону закругляем, как на фото.
Конфетку обернуть в бумагу и зафиксировать резиночкой. Получился основной бутон для хризантемы.
Одной из заготовок обернуть бутон.
Так же две оставшиеся заготовки оборачиваем вокруг бутона и фиксируем туго ниткой.
По такому же принципу делаем еще 4 хризантемы.
От рулона светло-сиреневой бумаги отрезаем полоску шириной 3 см. Делим её на три равные части. Отрезаем кусочек блестящей сеточки размером 7х7 см.
Каждый отрезок в центре перекручиваем и верхушку растягиваем. Таким образом получается три лепестка.
Один хвостик фантика оборачиваем вокруг шпажки. Второй просто подогнуть. Сверху конфету оборачиваем сеточкой и плотно фиксируем обернутую конфету ниткой к шпажке.
К конфете приложить лепестки и зафиксировать ниткой.
Обернуть бутон степ-лентой.
По такому же принципу сделайте еще пять бутонов.
Дно корзинки заполните пеной.
По бокам корзинки приклейте листиками с помощью горячего пистолета.
Внутри корзинки по кругу приклеиваем хризантемы.
Между хризантемами вставьте бутоны.
От рулона аспедистры отрежьте отрезок длинной 9 см. Нарежьте листики произвольного размера.
К каждому бутону приклейте листик. Между хризантемами приклейте ягодки.
Ручку корзинки оберните ленточкой. Украсьте бок корзинки бантиком. Сладкий подарок готов.
Рекомендуем посмотреть:
Букет из конфет чупа – чупс своими руками Цветы из конфет и гофрированной бумаги к 8 марта Тюльпан из конфет и гофрированной бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Шкатулка с розами в технике свит-дизайн своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
Похожие статьи:
Букет из конфет своими руками. Мастер-класс
Торт из конфет. Свит дизайн мастер-класс с пошаговыми фото
Почему нельзя хранить конфеты в холодильнике?
Конфеты и другие сладости могут быть хорошими, но не всегда подходящими для хранения в холодильнике. Вот несколько причин, почему хранение конфет в холодильнике может быть не рекомендовано:
-
Влажность: Холодильники обычно поддерживают относительно низкую температуру и влажность. Слишком низкая влажность может привести к тому, что конфеты станут сухими и потеряют свою текстуру и вкус.
-
Изменение текстуры: Некоторые виды конфет могут изменять свою текстуру при низких температурах. Например, шоколадные конфеты могут стать жесткими и твердыми, что не очень приятно для употребления.
-
Поглощение запахов: Холодильники могут поглощать запахи из других продуктов, которые хранятся внутри. Это может привести к тому, что конфеты приобретут неприятный вкус или запах.
-
Образование конденсата: Перемещение конфет из холодильника на комнатную температуру может вызвать образование конденсата на их поверхности, что может повредить упаковку и внешний вид конфет.
-
Изменение вкуса: Некоторые ингредиенты в конфетах могут реагировать на изменение температуры, что в итоге может повлиять на вкус и качество продукта.
Хотя многие конфеты можно хранить при комнатной температуре в сухом и прохладном месте, если вы хотите продлить их срок годности или сохранить текстуру и вкус, читайте указания на упаковке и следуйте рекомендациям производителя.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.